谢师宴

Posted on: 十月 9th, 2013 by admin No Comments

教师节快乐!教师节快乐!

教育部门的教师和嘉宾在2013年9月5日(星期四)举行的谢师宴上互相问候。 此晚宴在福康宁酒店举行,大约160名来自儿童发展中心,学生托管中心,YMCA学校的教师们出席,共襄盛举。为了纪念YMCA教育部门的丰富历史,当天的主题为文化遗产。教师们都盛装打扮;例如红头巾 ,穿着背心的三轮车夫,穿着军服的19世纪英国总督,穿着长衫的中国商人,穿着旗袍的19世纪女歌手,等等。

我们的工作人员穿着亮丽的旁遮普服,纱丽和纱笼可芭雅服。闪闪发亮的饰品穿插他们的各种传统服装中,让人大饱眼福。

现场也设了照相亭供教师和嘉宾拍照留念。教师和嘉宾不仅摆出各种搞笑的姿势,也戴上令人震惊的粉红色假发和巨大的眼镜配件装饰自己。

一个1940年的钟铃被敲响,象征晚宴正式开始。

节目一开始,大家在乐队的伴奏下唱起歌来。接着,兼任YMCA董事会董事及审核委员会主席的Peter Tay先生为大家致词并做开幕祈祷。除了游戏与各种表演以外,大家也在YMCA老师和工作人员的带领下跟着‘YMCA’歌曲的节奏跳起排舞。

当晚的重头戏是学校首次颁发的教师奖。学校一共颁发了六个奖项 – 两项奖项为在儿童发展中心的教师而设,两项奖项为在学生托管中心的教师而设,还有两项为 YMCA学校的教师而设。这些奖项是为了表扬教育部门的优秀教师,感谢他们致力教育并作出卓越贡献。他们积极地鼓励, 挑战和启发学生们,关心学生们德智体群发展。这对获奖的老师们来说是个意外之喜。当有关他们贡献的引文被宣读时,他们都为之感动。该奖项由YMCA董事会董事兼教育委员会副主席Magdalene Sik 女士颁发。

活动结束时,大家一起高唱“让我作你和平”,并互相拍打以示鼓励!这时大会司仪非常恰当地说道,“平庸的老师讲述。好的老师解释。优秀的老师示范。伟大的教师启发。”

这情景让我们想起YMCA董事会主席Steven Loh 先生写给他所有老师的感谢信:“有很多好老师做他们应做的 – 他们授课。可是你们所做的比授课多;你们不只指导,也鼓励,支持和培育学生,加强他们的思考能力和丰富他们的想象力。你们更注重启发式教学。”