YMCA 商业管理高级大专文凭

YMCA 商业管理高级大专文凭

YMCA 商业管理大专及高级大专文凭旨在为学生提供良好的商业管理知识与技能基础,它相当于本科学位课程的前两年学习。本课程将为学生提供商业学科课程的概括性介绍,并加强学生对商业环境中的基本问题和原则的理解与认识。

YMCA商业管理大专课程的目标如下:

  • 为学生提供必要的商业和管理知识与技能
  • 为将来继续职业发展打下基础
  • 培养学生在公司的社会角色方面的能力与价值观
  • 为学生提供必要的商业基础理论和实践知识
    毕业要求:

通过全部8门课程并获得120学分。

YMCA 商业管理高级大专课程

8门

BA2011 会计II

本课程旨在介绍商业决策会计信息系统,管理与成本会计技能。重点是管理会计的概念,用于内部和外部分析、总结、汇报、解释财务信息和决策。完成课程后,学生应该能够分析和解释有关管理概念(包括产品成本核算系统)的交易、财务报表、了解财务信息在决策中的作用、并对道德伦理因素加以考虑。

BA2012国际市场营销

本课的程旨在为学生提供必要的知识和工具来开发在不同文化、政治和经济形势下的不同的市场营销策略。本课程将概述国际市场营销的特点,并为跨国营销管理提供框架依据。课程的重点将是国外市场分析、目标识别、产品策划、推广及分销渠道方面的决策过程。成功完成本课程后,学生将能够分析国外市场来确定他们的整体出口潜力。学生将了解现代营销人员应用各种技术在消费和工业领域来细分国外市场。

BA2013 财务管理

本课程的主要目标是帮助学生建立一个财务管理概念的基础。这将使学生理解企业如何做出重要的投资和融资决策,以及如何建立营运资本政策。课程介绍了公司及其经营环境,将帮助未来的管理者理解公司的财务是如何运作的,他们将如何与会计及财务相连接,企业如何利用财务决策达到他们的财务目标。

BA2014 信息技术II

本课程将向学生介绍广泛的信息系统特点和信息技术基础设施,涵盖IT基础设施,电信及电子商务领域。课程将重点介绍企业如何利用IT,并特别介绍信息系统和技术领域当前趋势,包括:互联网在商业领域的使用、战略信息系统和企业系统的企业资源计划(ERP)实施。该课程将帮助学生理解IT是如何操作并帮助建立新企业,以改变整个经济系统的。

BA2015商务统计学

本课程为学生介绍主要概念及从数据收集、分析来得出结论的工具。数据和信息对于所有商业的操作和规划来说是不可或缺的。随着企业的成长和发展,社会越来越需要使用正式的统计方法来回答与商业相关的问题。完成本课程后,学生将掌握在商业环境中应用统计方法,以描述性统计来解读数据,进行统计分析,解释统计分析结果,从样本数据中做出关于人口的推断。

BA2016 经营管理学

本课程旨在帮助学生理解经营管理学并提高分析技巧。课程将介绍一些有助于学生在现实世界中做出决策的分析技巧。同时,会为学生介绍当今商业经营的各个方面的问题和经营计划。课程完成后,学生将会充分理解商业流程中的经营管理作用。重点是既要熟悉各个生产环节和服务体系,以及定量分析经营管理中出现的问题。

BA2017组织行为学

本课程为学生介绍组织行为学及其发展趋势。它将帮助学生提高对个人和集体行为基本概念与实践的理解以及对管理者的影响。本课程涵盖重点内容如:值观与态度、个性与情感、感知与个人及群体决策、工作满意度、激励理论、工作专业化、工作设计、轮换、扩大与充实、交流,动力源、冲突与解决冲突、领导与领导风格、组织结构和设计、组织文化与组织变革。

BA2018 人力资源管理

本课程为学生提供一个了解雇佣关系和不同的组织(如酒店及旅游行业)的人力资源管理的框架。它的目标是培养学生适应日益多样化和竞争激烈的商业环境的能力。课程内容包括:工作分析与岗位设计、规划、招聘、选拔与定位、培训与发展、补偿、激励与福利,以及员工绩效评估。

课程学制

开学日期

每年4次开学:1月、4月、7月、10月

商业管理高级大专课程包括8门科目,全日制课程将在10个月内完成、兼职课程将在12个月内完成。每门课程结束后将获得15个学分。

课程大纲

本课程共计120个学分,包括以下8门不同学科核心课程:
adchi

商业管理高级大专课程 (全职)

费用类别

金额(新币)

(外国公民)

金额(新币)

(新加坡公民 / 永久居民)

备注

申请费 535.00 214.00 不可退还并不可转让
行政管理费 214.00 214.00 -
课程费 6,955.00 5,885.00 -
学费保障计划 73.50 67.95 -
医疗保险 53.50 53.50 新加坡公民 / 永久居民可选
学习资料 642.00 642.00 -
总计 8473.00 7076.45

费用包括消费税。

入学要求:

商业管理大专课程(第二年)入学要求,学生须满足以下条件之一:

  • YMCA商业管理大专文凭
  • GCE ‘A’水准或同等资格,2门GCE ‘A’水准及2门‘O’水准通过
  • 本地理工学院或其它学校毕业

申请人必须有足够的英文能力(相当于至少雅思5分或GCE‘O’水准考试英文C6通过)/ YMCA 高级英文课程60%通过YEC英文水平测试

下载跟多资料

prospectus

点击这里下载资料

Download the Brochure

Your Name (required)

Your Email (required)

Your Mobile (required)

 By submitting your contact details, you have given your consent for a YMCA representative to contact you