学生支援服务

学生支援服务

为了确保学生在新加坡拥有稳定与成功的学习生活,YMCA学生支援服务将以下三大方面视为重中之重:
  1. 抵达新加坡
  2. 融入YMCA的大家庭以及
  3. 个人成长服务。

抵达新加坡

YMCA学校致力于确保学生享有顺畅愉快的行程,并通过涵盖面广的迎新活动,帮助学生解决生活起居的基本问题,使他们尽快适应新加坡的学习生活。

  1. 接机载送服务
  2. 住宿建议
  3. 学生证申请/延期
  4. 医疗检查安排
  5. 学业进程报告

融入YMCA大家庭

YMCA会员

所有YMCA学校的学生将获得YMCA会员资格,以享有YMCA所提供的一系列福利与设施。

  1. YMCA青少年会员证
  2. 享有YMCA餐厅的特价学生餐
  3. 学生为家长/宾客预定YMCA宿舍房间,可享有特别津贴
  4. 学生使用YMCA设施,可享有会员折扣
学生福利

YMCA学校致力于为我们的学生提供完善的学习与生活环境。

我们衷心欢迎我们的学生加入”Y”家庭的行列!

  1. 与家长紧密合作
    本校认真看待学生的福利及学习进展,特别是没有家长在新加坡陪伴身边的学生。为此,YMCA学校过去多年与学生的家长建立了十分密切的合作关系,我们对学生福利的高度重视和关注,也深受学生与家长的欢迎及喜爱。
  2. 咨询辅导
    校方特为需要生活辅导和指引的学生提供咨询辅导服务。他们所面对的问题可能包括男女关系、学业、孤单、焦虑或抑郁。
  3. 缓解不满情绪的程序
    本校拥有完整机制和程序,可协助缓解学生的不满情绪。这是为了确保学生能够抒发他们的心声,并保障他们的福利。
节庆活动

作为一家多元文化的机构,YMCA与新加坡各大种族共同欢庆他们的重要节日。

个人成长服务

作为YMCA的一份子,YMCA学校的学生可参与校方所举办的多项活动,从而享有平衡健康的学习、运动和社交生活。

  1. 学习与健身活动
  2. 课程辅助活动/夜间娱乐活动/外出郊游
  3. 领袖训练营
  4. 青少年特会
  5. 生活辅导
  6. 国际学生交流计划
  7. 社区服务
  8. 教育咨询及海外大学的安置

*YMCA学校为所有学生提供以上支援服务。不过,在适用的情况下,学生必须承担一些服务供应者所收取的成本/费用。

活动

全面教育

YMCA学校致力于为学生提供多元化、生动有趣、全方位及富有挑战性的学习经验。

除了学业成绩之外,每一名学生都必须在思想品德与社区服务的学习领域上有所成长,并通过志愿者工作,拓展训练,和社会服务活动来培养他们的责任感。

迎新会

为了帮助我们的新生顺利融入YMCA学校的生活当中,校方在每个学年1月的第一个星期,都会为新生们举办迎新活动。

这项迎新活动将为学生提供一切相关的服务信息,并带领学生参观学校完善的设施与环境,迎新会将在一个生动,有趣的氛围下进行。

我们希望通过乐趣无穷的迎新活动,增进学生对我们的学校、职员和YMCA的认识与了解。

欲知更多有关在新加坡学府就读的详情,可上网www.singaporeedu.gov.sg

全国青年成就奖

校方鼓励所有学生通过课程辅助活动(CCA)和YMCA活动,积极参与新加坡全国青年成就奖计划。

全国青年成就奖的目的在于鼓励年龄介于14岁至25岁的年轻人,积极学习,自力更生,努力不懈,并培养对本身、社会和国家的责任感与归属感。

青年成就奖共分成铜奖、银奖和金奖三个等级。参与者必须完成以下领域的工作项目:

  1. 服务
  2. 探险活动
  3. 技能
  4. 体育运动

一般而言,学生会参加一项体育/运动,以及社区服务活动(CIP)。

学生应在修读课程的同时,参与YMCA的志愿工作,从而培养本身对劳动的尊重

YMCA教育中心是青年成就奖的授权运作机构。

集会/团契

YMCA教育体验的真正核心,是以基督教价值观为基础的教育宗旨。

YMCA教育中心的所有学生都会出席每周的学校集会及教堂活动,从而在瞬息万变的现代社会中培养健全的道德价值观,并建立坚忍不拔的性格。

校方将通过全新适宜的方式,向学生宣扬广为世人所接受的基督教价值观,如谦逊、怜悯之心、关怀、尊重、廉正及责任感等,以协助他们提高自我意识。

社区服务计划

多年以来,YMCA所推展的社区服务计划,为广大弱势群体谋取福利,表现令人鼓舞。这些弱势群体包括问题青少年、残障人士或弱智者,以及乐龄人士。

由于我们的社区服务计划范围十分广泛,因此欢迎经验丰富和资历尚浅的志愿人士踊跃参与。为了获得志愿人士的兴趣,我们也将社区服务计划设计得别开生面,生动有趣,确保所有的参与者都能从中受益。

校方鼓励YMCA教育中心的学生积极参与这些定期主办的志愿活动,努力投身于人道主义关怀的神圣工作当中,从而培养与提升对社区、区域乃至于整个世界的无私精神与自我意识。

YMCA生活及体育活动

校方鼓励学生积极参与有助于促进他们的体能、艺术潜能和身心健康的活动。

YMCA开办的课程活动包括健身及舞蹈班、表演艺术制作,以及户外探险活动。此外,YMCA也致力于提高社区意识,鼓励青少年参与志愿工作。过去9年以来,我们的艺术教育计划总共吸引了30万名学生的参与。YMCA也为会员提供远足跋涉、滑雪、滑雪板和山地自行车行程活动。

服务资讯

服务质量目标

我们承诺:

  1. 在2个工作日内对反馈作出回应
  2. 在21个工作日内解决不满与争端
  3. 在年终考试完成的14个工作日内发布考试成绩单
  4. 在7个工作日内处理退款
学生合同

按照私立教育理事会的规定,YMCA教育中心将与学生签署合同。学生合同列明学生和YMCA教育中心之间关系的重要条规。欲参阅学生合同样本,请参阅私立教育理事会网站 https://www.cpe.gov.sg.

我们的工作程序是在确定入学之前,与学生签订学生合同。我们将通过各种方式,包括网站,告知学生有关措施。

学生手册

对于能够在您的学业和个人发展上扮演重要的角色,YMCA学校的全体教职员工感到十分荣幸。

欲知更多详情,请点击 这里.

学费保障计划

我们加入了私立教育理事会所规定的学费保障计划(FPS),为所有学生所支付的所有费用* 提供充分的保障。YMCA教育中心已向私立教育理事会所指定的 Lonpac Insurance Bhd购买学费保险。

*所有费用指的是学生报读YMCA教育中心课程所支付的所有金额,除了课程报名费和杂费(如有)。消费税并不包含在受保障的费用当中。

保险计划

YMCA教育中心已经加入了私立教育理事会及Lonpac Insurance Bhd 之间的”主要保险协议”( “Master Insurance Agreement”) ,为学生及其他事项提供保险。请点击 这里 参阅”主要保险协议”的详情。其中包括学生在支付课程费用给YMCA教育中心后的索偿程序。

医疗保险(MI)

在教育信托认证(EduTrust)计划下,YMCA教育中心已经为其所有的学生购买了医疗保险。在这项医疗保险计划下,只要是在课程进行期间,每名学生每年的承保上限不少于2万新元,至少可在政府和重组医院的B2病房留医,并在新加坡和海外(如果学生参与和学校相关的活动)享有24小时的保障。

就读全日制课程的学生,已在新加坡拥有本身的医疗保险,公民,永久居民及持其他签证的人员可选择不加入上述医疗保险。在被录取入学之前,学生必须出示医疗保险证明。对于就读业余制课程的学生,这项医疗保险计划并不是强制性的。

反馈/表达不满的机制

我们重视您的反馈。如果你面对任何难题,请马上通过以下管道和我们联系:

  1. 亲自到访:面对面洽谈
  2. 通过电话:星期一至五上午9时至晚上6时,星期六上午9时至下午1时。
  3. YMCA教育中心行政办事处星期日及公共假日休息。
  4. 通过电邮:eductr@ymca.edu.sg

对于您反应的问题,我们将进行调查,采取行动,解决问题,并及时处理。我们将在2个工作日内作出初步回应。视事件的复杂性而定,我们将在21个工作日内作出适当的回应。如果YMCA教育中心无法让事情获得圆满的解决,学生可以向私立教育理事会的调解管道求助。

请点击 这里 下载争议解决流程表。

对学生资料保密的承诺

我们将遵守严格的保密标准维护学生与我们分享的任何资料。我们将把收集和使用学生资料的情况减至最低,为学生提供卓越的服务,包括为我们的学生提供学业服务和其他发展机会的咨询。我们将不遗余力地确保个人资料的完整性,并且绝不泄漏委托予我们的保密信息,除非是法律上的要求。我们也承诺在未经学生事先书面同意的情况下,绝不向未经授权的第三方泄露学生的个人资料。

课程宣传材料的运用

我们致力于确保我们的课程宣传材料详尽准确地提供以下信息:课程条款 – 学费和其它费用、课程时间、时长、结构、学习成果、入学条件和要求。课程质量保证。联络资料 – 机构地址、传真号码、联系人姓名、电话号码、电邮地址、付款资料。在报名之前,学生可从YMCA学校拿取课程宣传资料及课程费用清单。

教育支援服务

我们将会提供有关课程咨询和毕业指南

学生关怀和纪律

发掘学生的学术潜能
  1. 每一位学生都有能力表现和取得成功
  2. 每一位学生都有其独特性
  3. 每一位学生都有成为未来领袖的潜力
YMCA学校与家长
  1. 我们感谢家长对我们的信任,将他们的孩子交托给我们培养成才
  2. 校方高度重视定期鉴定最新的进展,以及和家长之间的合作关系
学生表现奖项
  1. 校方是根据全年表现将学生分级,并以他们的进步水平作为评估标准。
学生纪律

YMCA学校是一家拥有完善纪律和学习制度的正规教育机构。校方会定期向家长及监护人汇报子女的最新情况。

为了达到家长及学生的期许,YMCA学校致力于维持优质新加坡教育品牌的地位。为此,对于每一名进入该校就读的学生,校方都会予以严格的监督与辅导关怀。

YMCA学校承诺为每一名学生、其家长/监护人,以及相关学校/学院提供包含以下内容的学期报告:

  1. 出勤率
  2. 操守和纪律
  3. 评估
  4. 课程辅助活动和所参与的社区服务
  5. 个人身心健康

在移民法令下,校方有责任向当局举报触犯学生证/签证条规的违例事件。

每一名面对问题的学生,都将获得生活辅导和咨询援助。尽管开除学籍不是对待问题学生的第一选择,但校方保留此权利,以维持YMCA教育品牌的优良品质。